设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

搀扶老人过马路 小小举动暖人心 文昌市“志愿红”成城市靓丽风景线 ...

2022-4-19 04:33 PM| 发布者: hnyg163| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 文昌市融媒体中心 |来自: 文昌市融媒体中心

摘要: 近日,在海南省文昌市文城镇霞洞路路口,一位70多岁的老人过马路,由于腿脚不便,还未走到马路中间,路口已亮起红灯。这一情景被农业银行文昌市支行志愿者梁夏欣看到,她马上小跑过去,搀扶老人安全过了马路,得到老 ...

  近日,在海南省文昌市文城镇霞洞路路口,一位70多岁的老人过马路,由于腿脚不便,还未走到马路中间,路口已亮起红灯。这一情景被农业银行文昌市支行志愿者梁夏欣看到,她马上小跑过去,搀扶老人安全过了马路,得到老人连连称赞。



  文昌市文明交通疏导志愿者梁夏欣:“当天我们是作为农行的志愿者在霞洞路开展文明交通疏导志愿者服务,当时我也没有想那么多,就是觉得我们作为志愿者就应该主动积极地去帮助需要帮助的人,所以我就快步向他走了过去,陪同他走过马路。” 


  据了解,自文昌市“创文巩卫”工作开展以来,文昌市街头随处可见一群群身着红马甲的文明志愿者,他们忙碌穿梭于文昌大街小巷进行宣传引导、交通疏导、疫情防控等工作。虽然自己的举动在社交媒体上得到广泛点赞,但是梁夏欣觉得自己做的事情微不足道,作为党员和志愿者的她,希望能有更多的人参与到志愿服务中来,为文明城市创建贡献一份力量。 


  “也没有想到这么小的事情被路过的司机大哥给拍了下来,在此也是呼吁所有公众,都能献出自己的一份爱,在别人需要帮助的时候都能够伸出援手,一起去建设一个文明、和谐、美丽的社会。”梁夏欣说。



  “全国文明城市”作为反映一座城市文明水平的最高荣誉,离不开全市千家万户的大力支持,更离不开全体市民的积极参与。2021年文昌市作为第七届全国文明城市提名城市,在市委、市政府的统一部署下,坚持创建为民、惠民、靠民的思想,大力改善城乡面貌,均衡布局公共资源,着力优化群众生产生活环境,持续推动城市文明程度和市民文明素质不断提升,让创建成果真正惠及广大群众。 


  文昌市志愿服务指导中心副主任陈辉学表示,文明交通劝导志愿者们让这座城市有了温度,每个人都应该向他们学习,进一步增强市民的文明交通意识,推动市民群众养成文明出行习惯,为文昌市创建全国文明城市营造良好的文明出行、安全交通氛围。 


  据悉,2020年6月以来,文昌市志愿服务指导中心牵头组织市直各机关单位120余支志愿服务队2500余名志愿者,在主要交通路口参与文明交通劝导志愿服务,服务群众8.5万余人次,文昌“志愿红”成为文明创建工作中的“靓丽”风景线。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部