设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索

海口美兰区举办新时代文明实践志愿服务及扶贫集市活动

2019-1-25 11:17 AM| 发布者: women363| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 中新网海南

摘要: 王聘钊 摄   中新网海南新闻1月24日电(王聘钊)“我今天带来了50捆白菜和包菜,一摆出来就被‘抢’光了,扶贫集市很好。我现在收摊带小孩去参加趣味游园活动啦。”美兰区大致坡镇金堆村委会三道排村脱贫户冯所勇 ...
王聘钊 摄
王聘钊 摄

  中新网海南新闻1月24日电(王聘钊)“我今天带来了50捆白菜和包菜,一摆出来就被‘抢’光了,扶贫集市很好。我现在收摊带小孩去参加趣味游园活动啦。”美兰区大致坡镇金堆村委会三道排村脱贫户冯所勇高兴地告诉记者。

  1月23日,美兰区在大致坡镇美帖村举办“我们的节日•春节——扶贫暖人心文明大联欢”新时代文明实践迎春游园活动暨志愿服务及扶贫集市活动,吸引600余名村民前来参加趣味活动、拔河比赛、文艺汇演等活动,进一步丰富村民文化生活,提高村民的幸福指数,让村民感受到政府的关怀。

  记者看到,现场人山人海,热闹非凡,现场活动内容形式丰富,有游园活动、文艺汇演、春联义赠、义诊、义剪、扶贫集市等多项活动,每个活动区域都围满了村民。

  游园活动设有快乐抢板凳、筷子玻璃球、打保龄球、盲人敲锣、钓鱼、快手人民币、套圈(套鸭子,鸭子跟村里贫困户购买)、飞镖、拔河比赛等项目,村民有序排队参加趣味活动。

  在扶贫集市现场,摆放整齐的农产品,笑容满面的贫困户代表,展销台边热心询问的顾客,热闹非凡。面对这些新鲜并且纯天然的农产品,帮扶人和爱心企业代表不断询问、买单。仅仅一小时,20户贫困户带来现场展销的农副产品被抢购一空。

  据美兰区有关部门负责人介绍,今天扶贫集市有贫困户生产的农产品有腌鸡、鸭,四季豆、香蕉、青菜、南椰薯、花生油、蜂蜜、富贵竹等农产品,吸引帮扶人、爱心企业代表等前来选购,当天共计销售9680元。

  据了解,本次活动由美兰区新时代文明实践中心、美兰区社会文明大行动指挥部指导,海口市法制局、美兰区委宣传部、美兰区委统战部、海口市公安局美兰分局、美兰区环保局、美兰区物价监督检查局、共青团美兰区委、美兰区志愿服务联合会、美兰区招商建设投资有限公司、海口东城综合开发公司主办,大致坡镇金堆村委会、海南老陶义工服务社承办。(完)

编辑:王晓东

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

更多

图文热点

临高开展“迎国庆 讲文明 树新风”志愿服务活动
临高开展“迎国庆 讲文明 树新风”志愿服务
海南文明网讯 为推动社会文明大行动深入开展,9月29日下午,临高 ...
浏览 : 1162 / 回复 : 0
让文明风尚成为最美风景 海口校园劲吹文明风
让文明风尚成为最美风景 海口校园劲吹文明
  学生在老师的指导下放飞飞机模型。记者李天平 摄  “餐巾 ...
浏览 : 1167 / 回复 : 0
三亚“小交警”喜获交通志愿服务活动荣誉证书
三亚“小交警”喜获交通志愿服务活动荣誉证
  9月12日下午,三亚市第七小学,61名“小交警”从老师 ...
浏览 : 1594 / 回复 : 0
百名义工互助协会志愿者参与第三届中华慈善日活动
百名义工互助协会志愿者参与第三届中华慈善
坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 ...
浏览 : 1583 / 回复 : 0
孤寡老人走出困境后加入义工队伍回报社会 爱心接力传递...
孤寡老人走出困境后加入义工队伍回报社会
  义工徐瑞林(右二)慰问孤寡老人。记者史发梅 摄  身穿义 ...
浏览 : 1561 / 回复 : 0
母病家贫学费无着落爱心医院及时伸援手
母病家贫学费无着落爱心医院及时伸援手
三亚华侨医院代表为洪靖琦(左三)和洪靖悦(右三)送助学金。 ...
浏览 : 1411 / 回复 : 0
返回顶部