设为首页 收藏本站

海南义工互助网

搜索
海南义工互助网 首页 公益新闻 查看内容

“签动你我,为爱守护”防艾滋病活动在万绿园举行

2019-7-15 02:35 PM| 发布者: women363| 查看: 2| 评论: 0 |来自: 海南省义工互助协会

摘要: 由海南省义工互助协会与圆明公益联合发起的“签动你我,为爱守护”百城千场公益签名活动启动仪式,7月14日在万绿园举行。

  由海南省义工互助协会与圆明公益联合发起的“签动你我,为爱守护”百城千场公益签名活动启动仪式,7月14日在万绿园举行。

  人们用线上线下签名活动,来奉献一份爱与温暖,同时呼吁社会共同关注艾滋病和正遭受艾滋病痛苦的群体。

  杜江在活动开展前就先后指出:全球与中国的艾滋病防治已取得巨大进展,但仍面临诸多挑战。因此,在缅怀逝者的同时,更希望凝聚社会力量,共同应对艾滋病的流行,消除针对艾滋病感染者和相关群体的歧视,使得更多的人能够生活在一个更加健康、友善的环境中。

  义工互助协会秘书长张小平在活动现场表示 : 当今防艾工作值得关注的一个群体就是大学生群体,中国疾控中心数据显示,近5年来,青年学生艾滋病年增长率高达35%。此次活动数十名高校志愿者作为高校代表,积极参与开展艾滋病的宣传、教育和预防的工作。

  圆明公益发起的“关注校园艾滋病”的百城公益签名活动,以及关注青春期心理教育和性安全教育的“圆明幸福人生·青春同行课堂”进校园的活动;三年来累计影响人数超过七十万,而志愿者工作时长总和超过两万天,正是这些志愿者默默的付出,创造了许多平凡却不平凡的成就。

  因为感染者最深层的伤害,除了身体还有心灵,这种被社会甚至家人孤立的不安与孤独很难去想象。而做他们背后的肩膀,就是我们一直要做下去的事情,同时呼唤更多的社会关注,加强青少年的性教育与安全意识,减少和预防灾难的发生。

  “签动你我、让爱守护”签下一份对生命的责任,签下一份对生命的承诺。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部